婚活パーティーで人気の職業は?おすすめ婚活パーティー3選

婚活パーティーで人気の職業を紹介します。

婚活パーティーで相手の職業はとても気になりますよね職業一つで経済状況や、一般的な印象などある程度予想ができるため異性を選ぶ際の指標に一つになります。

婚活パーティーに興味が有る方は人気の職業を知り、自身が該当するか、または人気職業の異性と出会いたい方は出会える婚活パーティーを本記事でチェックください!

婚活パーティーは誰でも参加できますが、職業で制限のある婚活パーティーもあるため、職業は重要かつ優遇される大きな武器です。

自分の職業、または自分の理想の異性の職業に合った婚活パーティーに参加すれば理想の人に出会える可能性が高まります!

今回は、婚活パーティーで人気の職業とおすすめの婚活パーティーを見ていきます!

男性で人気の職業5選とその理由は?

警察官の人形
婚活パーティーで女性から人気の高い男性の職業5選を紹介します。

該当の職業の方は婚活パーティーでの需要が高いため、婚活パーティーでは注目の的になります。下記の職業限定の条件がついていたほうが女性のレベルも高くなるためおすすめです。

公務員(国家公務員・警察官・消防官含む)

公務員は女性から定番の人気を誇る職業です。

やはり昔から「安定」のイメージが強いために人気があります。公務員の中でも国家公務員は人数が少ないため、希少価値が高いです。

また地方公務員であっても、「頼りがいがある」「かっこいい」といいイメージから警察官や消防官も女性から人気があります。

高給取りの専門職(医者・弁護士・司法書士など)

高給取りの専門職もいつの時代であっても女性から人気があります。

医者、弁護士、司法書士、会計士、税理士などはなんとなく堅い人が多そうなイメージが強いですよね。しかし、カリスマ美容師やデザイナー、漫画家、画家、芸能関係、シェフなども立派な専門職であり、そう考えると高給取りの専門職も様々です。

堅い仕事でなくても、専門職は女性から人気のある職業です!

上場企業勤めのビジネスマン(商社・大手メーカー・広告など)

商社、大手メーカー、広告代理店、金融などは日本の就職活動の際にも学生から圧倒的な人気があります。

しかし、婚活パーティーにおいては、人気の職業かどうかよりも企業が上場しているかや知名度があるかなど企業の市場情報に重きを置く傾向にあります。

先程述べた人気の業種ならば、なお女性は好感を持つのかもしれませんが、基本的に会社の将来性を見られるため上場企業というだけで人気です。

また上場企業勤めというだけで「学歴も良さそう」「優秀そう」とのイメージを持たれます。

経営者

会社を経営していると聞くと殺到する女性は多いです。

「社長妻」という肩書は確かに魅力的ですよね。経営者であれば業種はそこまで気にされないので、経営者であることをアピールしましょう。

ちなみに経営者とは少し違うかもしれませんが、個人事業主やフリーランスは参加できる婚活パーティーが少ないため注意が必要です。

パイロット

パイロットは「グローバルに働き語学堪能、華やかで、身体能力が高く、しかも高収入」のイメージを持つ代表的な人気職業です!

公務員や医者になった地元の同級生や、上場企業勤めのい学生時代に友人ならありがちですが、パイロットはなかなか周りにいませんよね。

パイロットにも様々あり、航空機パイロット以外にも戦闘機、薬剤散布、航空写真撮影などのパイロットの方もいらっしゃいます!

本記事では後ほどパイロット特集を組む婚活パーティーもしっかり紹介しますよ。

女性で人気の職業5選とその理由は?

女性の人形
婚活パーティーで男性から人気の高い女性の職業5選を紹介します。

正直なところ、男性で女性の職業を気にする方は少ないです。

しかし、価値観、金銭感覚の近い女性を探す男性からすれば一つの指標になります。

また、保育士のような「優しい女性」「子供好きの女性」など具体的な女性のタイプをイメージしている方が女性の職業別の婚活パーティーに参加します。

該当の職業の方は婚活パーティーでの需要が高いですよ!

保育士

保育士は男性から非常に人気があります。

「子供好きで温かい家庭を築けそう」「優しくて穏やかのため癒やしてくれそう」などのイメージが強いため自然と男性からは好印象です!

どの婚活パーティーでも保育士の方限定の婚活パーティーが開催されているので、保育士の方や保育士と出会いたい方は一度足を運んでください。

看護師

看護師は男性から絶大な支持を受ける場合とそうでない場合があります。

看護師を好む方の主張は「華やかでしっかりしている」「医療の知識があり頼れる」などです。

逆に看護師は辞めたほうが良いとする主張は「家事との両立が大変」「休日は動けないほど疲れている」などで、看護師は責任が重く、体力や精神力が必要な職業のため結婚の際には旦那さんの理解が必要不可欠です!

一般的に、医者と結婚するのを嫌がる看護師に方が多いため常に出会いがないと嘆いています。

看護師の方や、看護師の仕事を十分理解した上で出会いたい男性は看護師限定の婚活パーティーへの参加をおすすめします!

公務員

男性の人気の職業でもあった公務員が再び登場です。

やはり公務員は「優秀そう」「しっかりしていそう」などのイメージが強いため男性から好まれます。

何より、女性公務員は産休、育休がしっかりとれるため共働きであっても温かい家庭を築けるイメージをしやすいため人気です!

CA

CA(キャビンアテンダント)は就職活動でも人気のある職業です。

「グローバルで華やか、容姿端麗で、スタイルが良く、おもてなしの心をもっている」とのイメージが強いです。身長が160センチ程度求められる職業のためスタイルが良い女性多く、男性からの支持はアツいです。

美容系(美容師やネイリストなど)

美容師やネイリストに代表される美容系職業は見た目に気を使う女性が多いため人気です。

美容系職業に女性は男性は男性のファッションやスタイルを常にチェックしている方が多いため、男性は婚活パーティーでは少し気合をいれましょう!

また、手に職をつけているため産休、育休後も復帰して共働きの家庭を作りやすいことも人気の理由です。

人気職業におすすめの婚活パーティー3選

人気職業の方向け、または人気の方と出会いたい方向けにおすすめの婚活パーティー3選を紹介します婚活パーティーでは、プレミアムステイタスが一番のおすすめです。

男性は紹介したような人気職業やビジネスエリートの方のみが参加でき、女性も似たような境遇の方が多いです。あなたの気持ちに最も寄り添ってくれるプレミアムステイタスの特徴からチェックしていきましょう!

プレミアムステイタス

プレミアムステイタス
プレミアムステイタスの婚活パーティーは東京、大阪、名古屋を中心に20代、30代向けにハイスペック婚活パーティーを開催しています。

最大の特徴は男性の参加資格です。上場企業などの大手企業勤め、高給取り専門職、公務員、経営者の男性のみが参加できます。

女性には特別な参加条件がありません。しかし、大手企業に勤めるOL、看護師、美容系など品のある女性が多いです。

ハイスペックな男性との出会いを希望している女性や、近い価値観や金銭感覚をもつ女性を求める男性に特におすすめな婚活パーティーです。

キャンセル待ちにならないように随時公式サイトをチェックし、希望の婚活パーティーに参加ください!

公式サイトはこちらをクリック

プレミアムステイタスのさらに詳しい特徴と口コミ評判はこちらをチェック!

Party☆Party(パーティーパーティー)

パーティーパーティー
パーティーパーティーは婚活パーティーの最大手で、日本全国で婚活パーティーを開催しています。

東証一部上場企業で信頼度が高く、運営の質が高いため初めての参加でも安心です。常に公務員、上場企業勤め、専門職、保育士、看護師向けの婚活パーティーを開催しています。また平日、土日に昼夜問わず婚活パーティーを開催しているため、どんなライフスタイルの方でも予定を合わせやすいです。

年間の動員数は580,000人、年間のカップル数は200,000人以上の実績があり、パーティーパーティーは当サイトが自信をもっておすすめできます。

全国の20代、30代で初めて婚活パーティーに参加する方に特におすすめの婚活パーティーです。下記のボタンからまずは公式サイトをチェック!

公式サイトはこちらをクリック
パーティーパーティーのさらに詳しい特徴と口コミ評判はこちらをチェック!

エクシオ

エクシオ
定番のエクシオの婚活パーティーは日本全国で開催されており、とにかく婚活パーティー企画のバリエーションが多いです。

パイロット限定、CA限定だけでなく、ソムリエ、バンドマン、エステティシャン、職人、ホテルマン、インストラクター、介護士など細かく職業の詳細で婚活パーティーを開催しているため、自分の求める婚活パーティーが必ず見つかります。

他にも多くの職業で婚活パーティーを開催しているので、公式サイトでチェックください!

公式サイトはこちらをクリック
エクシオのさらに詳しい特徴と口コミ評判はこちらをチェック!

まとめ

いかがだったでしょうか。婚活パーティーで人気の職業とおすすめ婚活パーティー3選をご紹介しました。

該当の職業の方や、該当の職業の異性と出会いたい方は本記事を参考にしてベストな婚活パーティー選びをしてください!

効率よく婚活パーティーに参加すれば、理想の異性と早く出会えますよ。あなたの納得のいく理想の相手を探しましょう♪

婚活パーティーおすすめランキング大手婚活パーティーの比較一覧表もチェックください!

婚活パーティーおすすめランキング2018年決定版を紹介しています。当サイトが婚活パーティーを徹底リサーチした結果をもとに厳選発表している婚活パーティーは理想の人に出会える可能性が高いですよ。早く理想の人に出会い幸せになりたいなら今すぐチェック!
人気の婚活パーティー10社を比較して紹介します。参加料金、カップル率、年齢層、開催数、開催エリアを比較して一覧表にしました。自分に合った婚活パーティーに参加して理想の人に出会いましょう!

今すぐに無料で婚活を始められる婚活サイトおすすめランキング大手婚活サイトの比較一覧表もチェックください!

婚活サイトおすすめランキング2018年決定版を紹介しています。当サイトが婚活サイトを徹底リサーチした結果をもとに厳選発表している婚活サイトは理想の人に出会える可能性が高いですよ。早く理想の人に出会い幸せになりたいなら今すぐチェック!
大手の婚活サイト10社を比較して紹介します。男女別月額料金、会員数、特徴を比較して一覧表にしました。自分に合った婚活サイトに参加して理想に人に出会いましょう!



静岡出身。学生時代には20カ国ほどでのバックパッカー経験があります。ちなみに、先進国より新興国のほうが好きでした。大学卒業後は東証一部上場企業に入社しましたが、1年で退職しフリーランスとして活動中。婚活情報で日本の未来を明るくします!

誰かの役に立つと思ったらシェアください!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

婚活WAYのSNSもチェックください♪